Das Verderben
Вы когда-нибудь тонули в двух озёрах сразу?
Я, до этого марта, - никогда. Мне нравились два серых озера, я была по-детски влюблена в карие, не сразу смогла полюбить зелёные и потом очень быстро разлюбила их, и наконец я утонула в чёрных.
Затягивающие, бездонные, удивительные, каких просто не должно быть в природе. Они спокойны, невозмутимы, они тёплые и как будто бархатистые, но в глубине их словно таится опасность. Кажется, нырнёшь в такое озеро, а вода там непрозрачная, плотная, вязкая, не пускает на поверхность. И вот ты, казалось бы, всего лишь хотела окунуться, а не нырять - но уже тонешь, неотвратимо тонешь, и никого нет вокруг, чтобы тебя спасти.
А ты и не особо хочешь спасаться.
Потому что там, в толще воды, не нужно дышать, как ты дышишь обычно. Кислород втягивается прямо в кожу, отчего её всю приятно покалывает. Тебе тепло и спокойно. Густая чёрная вода приятно обволакивает тело. Тебе не нужно открывать глаза - всё чувствуется так же, кожей. А ещё сердцем. Не нужно ничего делать, можно просто зависнуть, словно в невесомости, и медленно, потихоньку идти ко дну. А можно, вдохнув чуть больше воздуха, приблизиться к поверхности и отсюда, снизу, наблюдать за миром сквозь свою чёрную призму. Мир кажется таким смешным, таким мелочным, таким далёким и таким чужим. Это уже не та жизнь, которую ты знала раньше.
Здесь, внизу, тебе почему-то невероятно спокойно. Так спокойно, как не было никогда прежде. Словно та чёрная гуща, что окружает и удерживает тебя, не позволяя вынырнуть, тебя же и защищает. Ты понимаешь, что тебе и самой не хочется выныривать.
Чернота общается с тобой. Она греет, убаюкивает, что-то мягко шепчет, обнимает, - она любит тебя. Или тебе только так кажется...

@темы: love