23:14 

Вместо того, чтобы писать диплом

Das Verderben
Дорогой дневник!

Я вот перечитываю свои старые записи, касаемые Старка, и понимаю, что многие мои догадки, похоже, были верны. А это, знаете ли, дорогого стоит.

Сейчас ситуация сложная. Мне тяжело понять Тони. Он очень скрытный, всё держит в себе, поэтому сложно делать выводы - то ли ему категорически пофиг, то ли ему настолько не пофиг, что он не выставляет всё напоказ, в том числе мне. Хилл говорит, что судя по тому, как он со мной общается (особенно по языку тела), можно сделать вывод, что я ему нравлюсь. Но, похоже, он старается держаться от меня на небольшом расстоянии. Наверное, ему нужно немного больше времени и личного пространства, чем мне. Я до этого допёрла только сегодня, и теперь буду стараться тоже соблюдать некоторую дистанцию. Люди же разные бывают, верно? Мне сейчас главное не спугнуть его. Иначе будет вообще ужасный пиздец. А ещё я по-прежнему чувствую небольшую вину за Хоукая. Он вечно страдает, как он одинок, и я понимаю, что я в этом тоже виновата.

Наступила осень, и мне всё чаще становится грустненько. Перечитывая старые записи, я вспоминаю, что тогда чувствовала и как пыталась со своими чувствами совладать. Теперь, кажется, мне нужно сделать то же самое. Не уйти в обидки на Тони только за то, что он не несётся ко мне на крыльях любви, не забить на него, перестать унывать, что мы не вместе. А наоборот, снова научиться питаться теми чувствами, что у меня есть к нему (а не акцентировать внимание на том, что у него, скорее всего, по отношению ко мне гораздо менее пламенные чувства), быть за них благодарными, радоваться, что моё сердце способно на что-то столь мощное и светлое, и позволить себе питаться энергией этого света и сиять им изнутри.

URL
   

Die Seele

главная